23.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44

В Твери конаковская студия танца «Джамп» покажет мюзикл «Красавица и чудовище»

lbe72hdpc0appdzuqo9r3946fn8qu82h

В Твери в ДК «Химволокно» в это воскресенье, 5 февраля, конаковская студия акробатического танца «Джамп» представит вниманию детей и взрослым музыкально-танцевальную сказку «Красавица и чудовище».

Показ состоится в 15:00.  «Красавица и чудовище» – сказка, известная многим. Это один из самых распространенных фольклорных сюжетов: его можно встретить в сказочных сборниках разных стран Европы, в России его хорошо знают по «Аленькому цветочку». Действительно, у истории, повествующей о том, как любовь способна изменить человека и помочь совершить невозможное, нет ни географических границ, ни времени: идея о силе светлого чувства вечна. 

Ради родного человека, отца, главная героиня добровольно идет на смелый поступок, понимая, что ее, возможно, ждут тяжелые испытания. Неподдельным интересом проникнуто ее отношение к Чудовищу, которое ее пленит и которое на первый взгляд кажется грозным. Хоть они находятся не на равных, между ними устанавливается понимание, и они начинают лучше узнавать друг друга, чувствовать родство душ. 

Трогательная сказка о ценности внутренних перемен и любви не могла не обзавестись множеством киноадаптаций. По ней создано несколько мультфильмов, один из которых – культовый диснеевский. Выбирают ее и для постановки ведущие театры, театральные и другие студии. Конаковцы тоже решили показать свое видение бессмертной истории и поделиться им с жителями Твери в ДК «Химволокно». 

«Красавица и чудовище» – произведение, основное действие которого разворачивается в загадочном замке: как много простора для воплощения фантазии творцов, для создания ярких танцевальных номеров! Красоту движений под аккомпанемент музыки покажут ребята, обучающиеся в студии «Джамп». Конечно, кроме танцев и удивительных акробатических трюков, зрителей ждет великолепная актерская игра. На сцене выступят актеры конаковского ДК имени Воровского. Все они вложили частицы себя в любимых сказочных персонажей. Спектакль понравится и взрослым, и детям. 

Возрастное ограничение: 6+.