19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

В Тверской области начали работу два новых фельдшерско-акушерских пункта

photo1675341158 1ФАПы расположены в деревне Топалки Сандовского муниципального округа и поселке Восток Калининского района и построены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения и национального проекта «Здравоохранение».

Пациентами нового фельдшерско-акушерского пункта в Топалках являются жители поселка и близлежащих деревень – это более 100 человек, включая детей. ФАП в поселке Восток обслуживает 340 человек, из них 49 – маленькие пациенты, отмечает пресс-служба областного правительства.

«Модульный ФАП оборудован всем необходимым для оказания медицинской помощи, здесь комфортно, тепло и удобно. Спасибо региональной власти за такое важное и нужное для населения решение», – отметила фельдшер Топалковского ФАПа Галина Смык.

ФАПы в Топалках и Востоке – новые, современные медицинские учреждения модульного типа. Общая площадь каждого составляет 100 кв. метров. Здесь обустроены приемный и смотровой кабинеты, процедурная, прививочная и стерилизационная, комнаты для отдыха персонала, хранения лекарственных препаратов и другие помещения.