26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

Тверь принимает межрегиональный этап молодежной Спартакиады России по фигурному катанию

Агния Хазова 4 768x512

Награды и путевки в общероссийский Финал оспаривают в одиночном катании фигуристы из 13 регионов.

В воскресенье, 5 февраля, в Твери стартовал 2-й этап IV Спартакиады молодежи России по фигурному катанию. Соревнования собрали на главной ледовой арене спортивного комплекса «Юбилейный» 15 юношей и 26 девушек в возрасте от 11 до 17 лет. Свое мастерство в исполнении короткой и произвольной программ демонстрируют воспитанники спортивных школ и клубов из 13 регионов.

Тверскую области на домашнем льду представляют четыре фигуриста государственной СШОР по ледовым видам спорта имени олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова – Артем Ермолаев, Роман Чирков, Валерия Мельникова и Агния Хазова.

На кону – не только медали, дипломы и возможность выполнить более высокий спортивный разряд, но и путевка на финальный этап IV Спартакиады молодежи России по фигурному катанию. На прямую право выступить на национальном уровне получат фигуристы региональной сборной, которая на тверском льду займет первое место в общекомандном зачете. Среди главных претендентов – команда Московской области. Хозяева также могут побороться за одно из призовых мест.

В воскресенье участники соревнований представили на суд арбитров и зрителей свои короткие программы. В понедельник, 6 февраля, с 12:00 до 18:45 состоится прокат произвольных программ. На семь часов вечера запланировано провести церемонию награждения.

Вход для зрителей свободный.

 

Источник: tverigrad.ru