27.03.2023
+4 °C
1
$ 76.45
€ 82.39

С начала года в Тверской области выдано 306 свидетельств на региональный маткапитал

photo1678355780За это же время 283 семьи вложили средства, предусмотренные данной мерой поддержки, в решение важных для них вопросов.

Право на получение регионального материнского капитала имеют женщины, родившие или усыновившие третьего ребенка либо последующих детей, а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей. Среди условий – получение федерального капитала на предыдущих детей.

Поддержке семей с детьми в Верхневолжье уделяется самое пристальное внимание. Особый акцент при этом делается на многодетных семьях. Благодаря принятым за последние годы решениям количество таких семей в регионе постоянно увеличивается. В 2016 году в Верхневолжье было 9967 многодетных семей, на 1 января 2023 года – 14 492.

Средства регионального материнского капитала можно потратить на погашение ипотечного кредита на строительство или покупку жилья, на обеспечение коммуникациями жилых помещений, проведение ремонта, покупку мебели, бытовой техники, приобретение автомобиля или сельскохозяйственной техники, а также животных для личного подсобного хозяйства.

Чаще всего средства используют на покупку бытовой техники, приобретение стройматериалов для ремонта дома или квартиры, погашение ипотеки.

Размер выплаты сейчас составляет 76 893 рубля, отмечает пресс-служба регионального правительства.