19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

Тверским школьникам рассказывают о возможностях летнего трудоустройства

photo 2023 03 15 15 48 03В Тверской области началась информационная кампания по трудоустройству подростков в летний период.

Специалисты региональной службы занятости проводят в школах Верхневолжья обучающие мероприятия для старшеклассников, рассказывая, в том числе, о летних вакансиях и о регистрации на портале «Работа России».

В 2022 году трудовой опыт в Тверской области получили около 8000 подростков, большинство – в летний период. В трудоустройстве было задействовано почти 770 предприятий и организаций региона, отмечает пресс-служба областного правительства.

«Необходимо очень ответственно отнестись к процессу трудоустройства подростков в летний период. Наша задача не просто обеспечить занятость детей летом, но и дать возможность им получить первые представления о работе и специальностях», – считает Губернатор Игорь Руденя.

С прошлого года в Верхневолжье расширен комплекс мер по стимулированию работодателей реального сектора экономики, которые трудоустраивают подростков. Компенсируется заработная плата до 100% МРОТ, возмещаются затраты на предоставление подросткам горячего питания (для работающих более 4 часов в день). Кроме того, предоставляется субсидия на оплату работы наставников, которые закреплены за школьниками в период их работы.