19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

«Байкал Сервис» запустил доставку до РЦ Вайлдберриз в Республике Беларусь

dostavkaС 21 марта транспортная компания «Байкал Сервис» расширила возможности поставщиков одного из крупнейших маркетплейсов, предлагая воспользоваться услугами по доставке товаров в ООО «Вайлдберриз» в Республике Беларусь.

По словам руководителя направления доставки в маркетплейсы ООО «Байкал-Сервис ТК» Валерия Никулина, в начале 2023 года на фоне почти двукратного роста числа предпринимателей, предлагающих свой товар на онлайн-площадках Вайлдберриз в Беларуси, маркетплейс открыл третий логистический центр на территории республики в Минской области. В новом складском комплексе стартовала приемка монопалетных поставок, доставка которых теперь доступна клиентам «Байкал Сервиса».

«В условиях стремительного развития рынка e-commerce мы видим, что среди клиентов «Байкал Сервиса» все большим спросом пользуются услуги по перевозке товаров в маркетплейсы не только на территории России, но и в страны ближнего зарубежья, – отметил Валерий Никулин. – Учитывая интересы сотрудничающих с нами поставщиков, компания «Байкал Сервис» планомерно расширяет географию доставок в СНГ. Так, в конце прошлого года мы запустили доставку в Вайлдберриз в Казахстане, а в начале 2023 года –  в Беларуси».

Как сообщил начальник отдела управления проектами ООО «Байкал-Сервис ТК» Евгений Тарасов, Республика Беларусь – одно из популярных среди клиентов компании направлений, и в ближайшие время потребность в качественных и быстрых услугах по перевозке различных категорий грузов из России и обратно будет только расти.

Напомним, что на сегодняшний день для клиентов «Байкал Сервиса» доступна перевозка в 19 крупнейших городов Беларуси, включая ведущие промышленные центры республики: Минск, Гомель, Могилев, Витебск, Гродно, Бобруйск, сообщает пресс-служба компании.

«Чтобы предложить клиентам выгодные условия и удобную доставку «Байкал Сервис» заключает партнерские соглашения только с проверенными перевозчиками, – пояснил Евгений Тарасов. – В июне прошлого года в партнерстве с компанией «Семар ЭкспрессБел» мы перезапустили доставку грузов между Россией и Республикой Беларусь и в обратном направлении, расширив географию доставки. Это сотрудничество позволило предложить клиентам еще более выгодные тарифы на перевозки – в среднем на 50 % дешевле, а также значительно сократить сроки доставки».

По статистике компании, в прошлом году в топ-3 наиболее востребованных направлений Беларуси среди клиентов «Байкал Сервиса» вошли Минск, Гомель и Гродно. Особой популярностью пользовалась перевозка запчастей, оборудования, металлоизделий и товаров народного потребления. С начала 2023 года клиенты транспортной компании чаще всего заказывали перевозку запчастей и сантехнического оборудования в Минск, Гомель и Брест. В связи с запуском доставки в Вайлдберриз в этом году также ожидается рост количества отправлений товаров от поставщиков маркетплейса.

«Благодаря тому, что машины отправляются в Республику Беларусь и обратно по четкому расписанию, клиенты нашей компании могут без проблем планировать свои отправки, а простота в оформлении международной перевозки позволяет значительным образом упростить и ускорить необходимую доставку», – добавил Евгений Тарасов.