21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04

В Тверской области состоялся региональный фестиваль спортивных семей

семьи 011В ФОКе имени Султана Ахмерова прошел традиционный областной фестиваль спортивных семей. Его участниками стали 133 семьи из 26 муниципалитетов Верхневолжья. 

Участниками фестиваля стали члены семей разных возрастов. Самой юной спортсменке – Мирославе Скуратовой из Лихославльского округа – всего четыре года. А вот Никите Смирнову из Красного Холма в день соревнований исполнилось 10 лет. И Мирославу, и Никиту организаторы отметили специальными памятными подарками.

В рамках фестиваля семьи определяли победителей в четырех состязаниях – дартсе, метании набивного мяча, челночном беге и эстафете. Победители и призеры определялись по сумме набранных баллов во всех испытаниях в четырех номинациях.

В номинации «Дуэт», участие в котором принимали родитель и ребенок от 6 до 8 лет, победу одержала семья Бабановых из Твери, а в «Дуэте», где соревновались родитель и ребенок от 9 до 10 лет – семья Голиковых из областной столицы.

Семьи из Торжка стали победителями в двух номинациях «Трио». Семье Фроловых не было равных среди пап, мам и детей от 6 до 8 лет, а семье Чеботок – среди обоих родителей и детей от 9 до 10 лет.

Фестиваль спортивных семей проводится в Верхневолжье с 2007 года, отмечает пресс-служба регионального правительства.