26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

Глава Твери Алексей Огоньков отчитался о работе администрации города в 2022 году

отчет главы Твери12 мая глава Твери Алексей Огоньков выступил на заседании Тверской городской Думы с отчётом о результатах деятельности главы города Твери и деятельности администрации города за 2022 год.

Свое выступление Алексей Огоньков начал с основных экономических показателей, а также озвучил данные оценки качества жизни в городе по версии госкорпорации ВЭБ.РФ и Министерства строительства России.

В целом, по оценке ВЭБ.РФ индекс качества жизни в Твери соответствует средним показателям по России, а по ряду позиций имеет значения выше среднего уровня. По интегральному Индексу качества городской среды, который рассчитывает Минстрой России, Тверь третий год подряд показывает уверенный рост среди городов и с положительной динамикой в части реализации проектов по благоустройству.

В 2022 году показатели экономики города восстановились на допандемийном уровне и продолжают расти – это касается промышленного производства, рынка труда, уровня заработной платы, отрасли торговли и строительства. Постепенно наращивается объём инвестиций в основной капитал предприятий. В 2022 году Тверь продолжала принимать активное участие в реализации национальных проектов. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» за год было отремонтировано 53 километра улично-дорожной сети Твери и установлены 11 «умных» светофорных объектов. В рамках нацпроекта «Демография» построен и введён в эксплуатацию новый детский сад на 190 мест по улице Склизкова, также проводился капитальный ремонт в зданиях школ по нацпроекту «Образование». В рамках национального проекта «Экология» продолжаются работы по реконструкции блока биологической очистки очистных сооружений канализации города Твери. В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» завершена модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста, построена автодорога на улице Левитана, обустроены новые общественные зоны в микрорайоне Мигалово и на улице Хромова, проведено благоустройство сквера на набережной Афанасия Никитина и дворовых территорий на улице Артюхиной.

В завершении выступления Алексей Огоньков озвучил ряд ключевых направлений по развитию города на ближайшие годы. Отчёт о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности администрации города Твери за 2022 год был обсуждён в рамках заседания Тверской городской Думы. По итогам заседания работа администрации города Твери в 2022 году была признана удовлетворительной, сообщает отдел информации и аналитики администрации.