26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

Города – побратимы Тверь и Гюмри продолжают активную работу в режиме онлайн

vvvvВ настоящее время продолжается взаимодействие между командами педагогов из городов Гюмри и Тверь.

Очередной шаг партнерских отношений – создание в социальной сети Вконтакте группы «Международный проект «Как дела?» Тверь-Гюмри», объединяющей школьников двух городов.

Телемосты между десятью школами России и Армении в рамках совместного проекта проводятся каждый месяц. Программа сотрудничества образовательных организаций включает в себя следующие направления: «Мой город», «Разговорник для друга», «Школы-партнеры», «Расскажи миру о своей Родине», а также фестивали, экологические и волонтерские акции. В режиме онлайн в двух городах прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы под хештегом #Памятьстираетграницы.

Новая ступень взаимодействия городов - создание совместной группы в социальной сети позволит школьникам Твери и Гюмри не только больше узнать о деятельности Международного просветительского проекта «Как дела?», но и станет единым информационно-культурным пространством, где можно с пользой провести свободное время и познакомиться с жизнью сверстников из других городов, отмечает пресс-служба мэрии.