26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

В Тверской области продолжается модернизация школ

Медновская школаПять объектов находятся в высокой степени готовности – от 60% до 80%: Горютинская школа в Калининском районе, школа №2 Лихославльского округа, Тверская школа-интернат №1, школа в поселке Радченко Конаковского района и школа №15 в Твери.

В частности, в Горютинской школе идет финишная отделка стен, полностью обновлены лестницы учебного корпуса, смонтирована пожарная сигнализация. В лихославльской школе, где приводят в порядок два здания, завершен ремонт кровли и фасадов, в финальной стадии – ремонт потолков, межэтажных перекрытий, входных групп, лестниц. В Тверской школе-интернате установлены межкомнатные и противопожарные двери, идет устройство водостоков, кабелей и другие работы.

Активно идет ремонт в школе поселка Радченко. Здесь уже полностью заменили кровлю, отмостку, окна, смонтировали новую систему отопления. Выполняется внутренняя штукатурка, укладывается пол в спортзале, плитка в санитарных комнатах, монтируется фасад. В тверской школе №15 сделаны кровля, отмостка вокруг здания, система отопления. Продолжаются фасадные работы, замена окон, ремонт внутренних помещений.

Проект по модернизации образовательных организаций Верхневолжья стартовал в прошлом году по поручению Губернатора Игоря Рудени.

«Современные школы – это одно из ключевых условий для обеспечения качественного образования и воспитания школьников, вне зависимости от места проживания детей», – считает глава региона.

Всего в этом году в региональную программу модернизации школ вошло 15 объектов, отмечает пресс-служба областного правительства.