26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

Славно поборолись: 7 победителей из Редкино Конаковского района

IMG 7320

Химия и вольная борьба? Что у них может быть общего? Оказывается, может — это испытания и соревнования!

Открытое первенство по вольной борьбе, которое состоялось в Редкино 28 мая, было приурочено к профессиональному празднику химиков.

На традиционный турнир, который ежегодно проводится при поддержке Редкинского опытного завода, съехались множество спортивных команд с разных уголков Тверской области. Среди участников — борцы из Редкино, Мокшино, Городни, Новозавидовского, Козлово, Твери и других населенных пунктов.

На торжественном открытии участников и гостей поприветствовал коммерческий директор Редкинского опытного завода Дмитрий Архипов:

— Наше предприятие, старейшее в химической отрасли, где трудится более 500 жителей Конаковского района, не стоит в стороне от общественной жизни. Не первый год к Дню химика мы ждем в заводском спорткомплексе борцов со всего района.

Первенство проводилось под эгидой редкинского филиала детско-юношеской спортивной школы № 14 по вольной борьбе. Ребята из Редкино показали достойные результаты: 7 юных борцов заняли первые места.

— Мы заинтересованы, чтобы наши местные ребята росли здоровыми, сильными, со спортивным характером. Кому соперник не позволил показать лучшие качества — это стимул усерднее тренироваться и быть готовым победить в следующий раз! — отметил Дмитрий Архипов.

Он также поздравил Даниила Карелина из Редкино, который ранее стал призером первенства ЦФО по вольной борьбе и показал лучший результат из всего состава борцов из Тверской области. Тогда на выступлении Даниил завоевал «бронзу» в тяжелой весовой категории.

Всего в этот день более 60 юных борцов вышли на маты в разных весовых и возрастных категориях. Для многих подобные соревнования становятся первыми. Страсти кипят на них нешуточные: дети не могли сдержать слез и остро реагировали на поражения. Но, как говорится, без поражений побед не бывает.