26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

В Твери стартовал новый летний сезон проекта "Дворовой тренер"

YIwggVr9X1pxAGDjMyJPzEeeuPpQsL

Почти десятилетие в Твери реализуется проект "Дворовой тренер". Идея предельно проста: профессиональные спортсмены собирают на местных спортивных площадках ребятишек, знакомят, показывают и обучают  различным видам спорта.

  Так, популярность среди школьников завоевали волейбол, баскетбол борьба и, конечно, футбол.   

Одна из первых тренировок в рамках проекта прошла на базе средней школы № 37. Дети из летнего лагеря смогли научиться правильно катать мяч, бить по нему ногой, узнали правила игры. 

"Начался новый летний сезон тренировок. Планируем сделать их регулярными, в каждом районе города. Проходить они будут на территориях учебных заведений, поскольку школьные стадионы всегда были центром притяжения молодежи. Традиционно, это будут командные виды спорта, группы по офп, ворк-аут. Приглашаем всех желающих детей и подростков на такие мероприятия", - рассказал председатель постоянного комитета по молодежной политике, вопросам культуры и спорта Тверской городской Думы Ян Барышев. 

 

Активными участниками проекта много лет являются тверские спортивные школы. Как рассказал директор ГБУ ДО "СШОР по футболу" Александр Булыгин, после таких тренировок много детей приходит заниматься уже на постоянной основе. И некоторые вырастают до профессиональных спортсменов. 

В нынешнем году организаторы решили дополнительно добавили в проект  тренировки по ГТО. Детям расскажут о требованиях и комплексе упражнений. Тех, кто не пробовал сдавать эти норма – научат их выполнять. Ну, а все желающие могут попробовать свои силы в сдаче нормативов. Тренировки будут проводить специалисты спортивной школы олимпийского резерва "Тверь", под руководством депутата Тверской городской Думы Александра Монякова.  Первые занятия уже прошли с участниками летнего лагеря средней школы № 37.