26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

В этом году в Тверской области планируется досрочно отремонтировать дорогу Вышний Волочек – Бежецк – Сонково

photo1691395007В Тверской области ведутся работы на дорожных объектах за счет опережающего финансирования в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Это четыре дороги, ремонт которых был запланирован на 2024 год: Вышний Волочек – Бежецк – Сонково, Сонково – Кой, Бежецк – Поречье, «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено общей протяженностью 103 км.

В минувшую пятницу состоялась инспекционная поездка с целью проверки хода работ на автодороге Вышний Волочек – Бежецк – Сонково, а также рабочая комиссия на участке этой дороги, проходящем по поселку Максатиха.

Дорога включена в опорную сеть региона, отмечает пресс-служба регионального правительства. Ранее было отремонтировано 74 км трассы в Вышневолоцком, Сонковском, Бежецком округах. В этом году – еще 35,5 км на участке от Максатихи до Бежецка. Участок дороги по улицам Колхозная и Бежецкая поселка Максатиха также готов к вводу в эксплуатацию. В ближайшее время здесь состоится межведомственная комиссия.

Благодаря средствам казначейского кредита в конце июля начаты работы на этапе 2024 года. В направлении от Максатихи в сторону Вышнего Волочка отфрезеровано 18 км, ведется укладка выравнивающего слоя асфальтобетона.

Таким образом, уже в этом году дорогу Вышний Волочек – Бежецк – Сонково планируется отремонтировать на всем протяжении.