26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

В июле в России в 2.7 раза выросла продажа новых легковых автомобилей

Alyohina1Правительство продолжает работу по системной поддержке промышленного сектора, в частности, особое внимание уделяется отечественным автомобилестроительным предприятиям.

Достижение технологического суверенитета остается приоритетной задачей правительства, как и популяризация отечественных брендов на рынке. Уже сегодня со стороны населения наблюдается рост интереса к собственным маркам автомобилей. Только за 6 месяцев текущего года «Автоваз» увеличил производство автомобилей на 70%.
А В июле в России продажи новых легковых авто в июле выросли в 2,7 раза. Всего за семь месяцев текущего года в России продано 497,2 тыс. новых легковых автомобилей, что на 28,2% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Лидером продаж в июле текущего года стал «Автоваз», доля которого в отчетном месяце составила 28,6%. По данным «Автостата», продажи автомобилей Lada в июле увеличились в 2,6 раза и составили 27,4 тыс.
Нужно отметить, что ранее правительство РФ утвердило Стратегию развития автомобильной промышленности до 2035 года. Тогда же эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Алехина отмечала: «В сфере автопрома предстоит решить масштабные задачи: на фоне ухода из России некоторых зарубежных компаний важно не только сформировать условия для насыщения внутреннего рынка, но и создать собственную компонентную базу с максимально широкой номенклатурой - от самых простых деталей до сложных элементов».