26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

Тверской областной лечебно-реабилитационный центр стал первым в России реабилитационным учреждением, сертифицированным по международному стандарту

photo1692179903Областной клинический лечебно-реабилитационный центр (ОКЛРЦ) получил международный сертификат на соответствие системы управления качеством в учреждении стандарту ISO 9001:2015.

Внедрение стандарта позволяет оптимизировать функции всех подразделений и направлено на повышение качества медицинской помощи пациентам.

ISO 9001:2015 - это стандарт международного образца, объединяющий требования к системе менеджмента качества организации для максимально эффективного обеспечения ее производственных процессов. Сегодня в мире по данному стандарту сертифицированы уже более миллиона компаний из разных сфер деятельности.

Подготовка к получению стандарта занимает несколько лет. В ОКЛРЦ работа в этом направлении началась в конце 2020 года в период функционирования там инфекционного госпиталя для лечения больных с COVID-19.

«Это был непростой процесс – менялись стереотипы, прорабатывались и совершенствовались в соответствии с современными вызовами требования к внутрибольничным процессам. Благодарен коллективу, нашей команде, которая разделила идею преобразований. Совместными усилиями мы успешно перестроили работу центра в соответствии с высокими международными требованиями», - отметил Александр Старцев, главный врач ОКЛРЦ.

По итогам сертификационного аудита, который проводил орган по сертификации систем менеджмента «CERT International», было подтверждено, что в учреждении внедрена система управления качеством в соответствии с требованиями международного стандарта по оказанию амбулаторной и стационарной медицинской помощи по профилю «медицинская реабилитация».

Международный сертификат выдается на три года, по завершению которых организация проходит ресертификационный аудит для подтверждения данного статуса, отмечает пресс-служба регионального правительства.