13.06.2024
°C
3
$ 89.02
€ 95.74

Малым хозяйствам Тверской области компенсируют до 90% затрат на обновление молочного стада

молочное животноводствоНа заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя, рассмотрен вопрос предоставления сельхозпроизводителям Верхневолжья региональной поддержки на развитие молочного животноводства.

В развитие существующей системы поддержки животноводов на заседании регионального Правительства утверждены порядки предоставления малым и средним хозяйствам, производящим до половины общего объема молока в регионе, грантов на приобретение и установку оборудования для молочно-товарных ферм, а также закупку племенного крупного рогатого скота. Из областного бюджета на эти цели будет направлено 224,8 млн рублей. Сельхозпроизводителям компенсируют до 90% затрат на приобретение животных и до 60% затрат на модернизацию ферм.

Это даст возможность предприятиям быстро обновить стада, заменить низкоудойных животных на племенных, обеспечить фермы современным технологическим оборудованием, и, в результате, увеличить валовый надой и улучшить качество молока.

В настоящее время 19 потенциальных получателей поддержки готовы приобрести более 1100 голов крупного рогатого скота молочного направления, ряд из них – модернизировать 6 молочных ферм.

По направлению молочного животноводства в Тверской области сегодня также оказывается поддержка в части стимулирования повышения продуктивности, возмещения части затрат на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных, уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства и др., сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.