26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

В Тверской области продолжается ремонт дорог с опережением сроков

photo1694068092На дорогах Верхневолжья продолжаются ремонтные работы. На некоторых объектах в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участки, запланированные на 2024 год.

Так, опережающими темпами продолжается начатый в этом году ремонт автодороги «Москва – Рига» – Александровка – граница Московской области на участке с 4 по 8 км. Завершено фрезерование, выполнено восстановление дорожной одежды методом холодного ресайклинга и укладка геосетки. Сейчас ведется устройство нового асфальтобетонного покрытия.

Также ведутся работы на дороге Западная Двина – Жарковский. На данный момент здесь продолжается фрезерование старого дорожного покрытия на участке с 11 по 18 км. Ремонт выполняется в круглосуточном режиме.

Кроме того, с опережением графика начались работы на еще двух объектах, которые были запланированы к ремонту в 2024 году. Это дороги Вышний Волочек – Бежецк – Сонково и «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено.

Всего в 2023 году планируется привести в порядок 830 км региональных и местных дорог, отмечает пресс-служба регионального правительства.