13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

В Тверской области подведены итоги выборов депутатов органов местного самоуправления

photo16944206729 и 10 сентября выборы прошли в Твери, Кашинском, Конаковском, Бежецком, Калязинском, Нелидовском, Торопецком, Фировском и Кувшиновском округах, а также на территории Торжокского района.

В общей сложности предстояло заместить 212 депутатских мандатов, из них 104 – в Думах муниципальных округов, 37 – в городских Думах, 71– в Советах депутатов сельских поселений.

По результатам обработки 100% избирательных бюллетеней 179 депутатских мандатов получили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия». Это 84,43 % от общего количества мандатов. Так, в Конаковском муниципальном округе представители ЕР получили абсолютную поддержку земляков – по итогам голосования у партии все 20 депутатских мандатов местной Думы.

«Благодарю всех избирателей Тверской области, принявших участие в голосовании, за активную гражданскую позицию и высокое доверие, оказанное кандидатам от партии «Единая Россия». Высокий результат подтверждает, что наши жители видят в «Единой России» реальную политическую силу, способную эффективно решать задачи по развитию территорий и повышению качества жизни», - отметил Игорь Руденя.

Также глава региона поблагодарил жителей Верхневолжья, задействованных в организации и проведении выборов - членов избирательных комиссий, наблюдателей, волонтёров, представителей силовых ведомств, которые обеспечивали правопорядок. Губернатор подчеркнул: благодаря слаженной работе голосование в Тверской области прошло без серьёзных нарушений с обеспечением безопасности на высоком уровне.

5 мандатов или 2,36 % получили представители КПРФ, 2 мандата или 0,94 % - ЛДПР, по одному или 0,47% – кандидаты от партий «Справедливая Россия» и «Коммунисты России». У самовыдвиженцев будет 23 мандата или 10,85% от их общего количества.

По уточненным данным, электоральная активность избирателей на выборах в Тверской области составила 22,84%, отмечает пресс-служба регионального правительства.