13.06.2024
°C
3
$ 89.02
€ 95.74

В Верхневолжье завершается формирование дополнительного реестра получателей бесплатной школьной формы

photo 5193195848840893776 yВ Тверской области завершается формирование дополнительного реестра на получение бесплатных комплектов школьной формы. Итоговые списки получателей на этот год будут переданы на Тверскую швейную фабрику 29 сентября.

Решением главы региона значительно расширена категория получателей формы – сейчас ее предоставляют всем учащимся из многодетных семей с 1 по 11 классы (ранее с 1 по 5 классы). При этом, если старший ребенок окончил школу и учится на дневном отделении в колледже или вузе, то семья не теряет права на данную меру поддержки, пока старшему ребенку не исполнится 21 год.

По поручению Губернатора в перечень также включены опекунские и приемные семьи с тремя и более детьми.

В этом году основной реестр был сформирован 30 июня. Выдача формы началась заблаговременно, 17 июля. Первый дополнительный реестр был передан на фабрику 31 августа.

В итоговый реестр, как правило, попадают те заявители, кто получил статус многодетной семьи накануне начала учебного года, а также те, кто вовремя не сдал мерки на своего ребенка или до последнего момента определялся со школой в связи с изменением места жительства.

Если по какой-то причине школьная форма не поступила, родителям необходимо проверить включение ребенка в предыдущие два реестра. Уточнить это можно у классных руководителей в школах или в администрации муниципалитета по месту жительства, отмечает пресс-служба регионального правительства.