26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

В Верхневолжье предусмотрено дополнительное финансирование государственной программы «Здравоохранение Тверской области»

DSC 5301 1Вопрос дополнительного финансирования государственной программы «Здравоохранение Тверской области» на 2019-2025 годы рассмотрен на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Объем финансирования программы в 2023 году составляет более 18,5 млрд рублей. Дополнительные средства, как региональные, так и федеральные, предусмотрены по нескольким направлениям, отмечает пресс-служба областного правительства.

В частности, это дооснащение 7 ЦРБ анализаторами для выявления сахарного диабета, оснащение оборудованием 1 регионального эндокринологического центра и 11 школ для пациентов с сахарным диабетом, приобретение 1650 глюкометров.

Решения приняты во Всемирный день борьбы с диабетом, который отмечается сегодня, 14 ноября. По инициативе Игоря Рудени в Тверской области расширена поддержка людей с этим заболеванием. Раньше датчики мониторинга уровня глюкозы выдавали несовершеннолетним жителям региона, теперь эта мера поддержки доступна и молодым людям в возрасте от 18 лет до 21 года.

Также дополнительное финансирование предусмотрено для строительства нового здания Бежецкой ЦРБ, обеспечения лекарствами льготных категорий граждан, повышения заработной платы медицинским работникам, закупки 5 машин скорой помощи, капитального ремонта 12 медучреждений, оказания помощи воспитанникам домов ребенка, предоставления субсидий 11 организациям здравоохранения на обновление материально-технической базы и еще 29 – на оплату подготовки специалистов со средним медицинским образованием.