26.05.2024
°C
0
$ 89.7
€ 97.1

Игорь Руденя и президент Благотворительного фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина подписали соглашение о сотрудничестве в сфере демографии

DSC 5903По итогам подписано соглашение о сотрудничестве с Фондом, направленное на решение задач в демографии.

В Верхневолжье совершенствуется и развивается поддержка молодых и многодетных семей. Всего реализуется порядка 50 федеральных и региональных мер в демографии. По инициативе Игоря Рудени принят областной закон, направленный на повышение рождаемости и защиту беременных женщин – о запрете склонения к искусственному прерыванию беременности.

Наталья Москвитина подчеркнула: в рамках этой комплексной работы будущим мамам необходимо обеспечить максимальную поддержку.

«Здравствуй, мама» – ключевой демографический проект Фонда «Женщины за жизнь», получивший одобрение Президента Российской Федерации Владимира Путина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он нацелен на поддержку беременных женщин, предотвращение абортов.

В проект «Здравствуй, мама» вовлечены как будущие мамы, так и медики. При участии Фонда женщинам предоставляется всесторонняя информация о государственных мерах поддержки, создаются комфортные условия через модернизацию женских консультаций, проводятся занятия с демонстрационными материалами и муляжами, обеспечивается кризисная поддержка. В свою очередь, медиков обучают врачебной этике общения с беременными, новшествам в их сопровождении.

Кроме того, создана «горячая линия» 8 (800) 2000 492, на которую будущие мамы могут обратиться и получить консультацию или психологическую помощь.

В Тверской области этому направлению уделяется особое внимание. В государственных медицинских организациях с будущими мамами проводят беседы психологи, социальные работники, представители Русской Православной Церкви и общественных организаций. Благодаря этому за 2022 год в Тверской области более чем на 30 % сократилось число искусственных прерываний беременности.

Губернатор отметил: реализация проекта «Здравствуй, мама» в рамках соглашения о сотрудничестве позволит еще большему количеству женщин сделать выбор в пользу рождения ребенка.

Игорь Руденя также предложил создать в Тверской области филиал Фонда «Женщины за жизнь» для более эффективного сотрудничества в сфере демографической политики, отмечает пресс-служба регионального правительства.