13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

В Тверской области разворачивается система общественного наблюдения за выборами

photo1703088724В мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось заседание Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Президента Российской Федерации в Тверской области.

Региональный штаб станет центром организации независимого общественного наблюдения и гражданского контроля за соблюдением избирательных прав граждан и обеспечения в день голосования законности, в том числе, при подсчете голосов избирателей.

Согласно стандартам общественного наблюдения предстоит обучить и направить в территориальные и участковые избирательные комиссии около 3000 наблюдателей. Предполагается, что на каждом участке будет работать по 2-3 человека.

В настоящее время региональные общественные организации, общественные советы и палаты в муниципалитетах области занимаются подбором наблюдателей. Подать заявку на участие в образовательных семинарах по подготовке наблюдателей можно в Региональный штаб до 15 января 2024 года, отмечает пресс-служба областного правительства.

В течение 15-17 марта в Центре общественного наблюдения волонтеры штаба будут вести круглосуточное видеонаблюдение за трансляцией с избирательных участков и прием обращений граждан.