23.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44

Игорь Руденя провел заседание рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении в Тверской области выборов Президента

DSC 8184Губернатор подчеркнул: общая приоритетная задача – создание условий, чтобы каждый избиратель, несмотря на место жительства, работы и службы, на погодные и другие факторы, смог реализовать свое конституционное избирательное право.

В частности, как отметил Губернатор, должны быть созданы условия для голосования избирателей, которые в период проведения выборов могут находиться на лечении в медицинских учреждениях, а также для персонала больниц.

Главой региона поставлены задачи по обеспечению участков для голосования бесперебойным электроснабжением, резервными источниками питания, устойчивой связью и Интернетом, видеонаблюдением. Дан ряд поручений региональному Министерству транспорта, в том числе по расчистке при необходимости и обработке противогололедными средствами дорог, ведущих к помещениям для голосования.

На территории Тверской области зарегистрировано 1 009 785 избирателей. В организации и проведении президентских выборов будет задействована 1101 участковая избирательная комиссия, уточняет пресс-служба регионального правительства.

Большинство избирательных участков расположены в учебных заведениях различного типа. Учитывая, что голосование начнется в пятницу, Губернатор поручил Министерству образования Тверской области внести предложения по занятости детей в этот период и организации учебного процесса в образовательных учреждениях, на базе которых будет проходить голосование.

На заседании также рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением избирательных комиссий средствами связи, техническим и компьютерным оборудованием, созданием на участках для голосования безбарьерной среды для избирателей с инвалидностью, организацией проведения голосования в отдаленных населенных пунктах региона.

С 17 февраля по 7 марта будет проходить обход граждан для информирования о сроках, времени, месте и формах голосования на выборах Президента. В этой работе будет задействовано 3800 членов избирательных комиссий.