23.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44

Для учреждений образования Тверской области закупят новое оборудование

photo 5341343547351226027 yВопрос укрепления материально-технической базы учреждений образования Тверской области рассмотрен на заседании региональной Бюджетной комиссии, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Принято решение о закупке нового оборудования для учебных заведений, ремонте педагогических колледжей.

В частности, для школ Верхневолжья будут приобретены информационно-тематические доски с QR-кодами, оборудование, необходимое для гражданско-патриотического воспитания молодежи. Хоровая школа мальчиков и юношей Конаково получит новые музыкальные инструменты.

40 автомобильных городков установят в муниципальных общеобразовательных организациях, еще один – во Дворце творчества детей и молодежи в Твери. Комплексы, в которые входят дорожные знаки, светофоры, малые архитектурные формы и другие элементы, позволяют детям в интересной игровой форме изучать правила дорожного движения. В Тверской области уже есть успешная практика по установке мобильных автогородков. Они доказали свою эффективность при обучении детей основам безопасности на проезжей части, профилактике детского травматизма на дорогах.

Планируется улучшить материально-техническую базу пяти педагогических колледжей, отмечает пресс-служба регионального правительства.

В Тверском выполнят капитальный ремонт входной группы и части кровли в здании учебного корпуса, обновят библиотеку. В Торжокском педагогическом колледже имени Ф.В. Бадюлина приведут в нормативное состояние кровлю, смонтируют системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом на территории, заменят стационарные электроплиты в общежитиях.

В Бежецкий колледж имени А.М. Переслегина поставят новое спортивное оборудование. Также здесь капитально отремонтируют кровлю, обновят компьютеры в кабинете информатики. В Калязинском колледже установят автоматическую систему пожарной сигнализации в учебном корпусе №1 и в общежитии. Учебное заведение обеспечат новым интерактивным и спортивным оборудованием, лыжным инвентарем.

Целый комплекс работ проведут в Старицком колледже, где запланирован ремонт фундаментов, фасада, кровли, перекрытий, окон и дверей, входных групп, инженерной инфраструктуры, систем пожаротушения.