23.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44

В Тверской области ведется набор волонтёров для проведения всероссийского голосования за объекты благоустройства

photo 5339553984802837859 yВ Верхневолжье продолжается регистрация волонтеров для поддержки всероссийского голосования за объекты благоустройства, которое пройдет весной по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Подать заявку можно на портале DOBRO.RU.

Волонтеры будут информировать жителей о возможности проголосовать за проекты благоустройства общественных пространств и помогать сделать выбор.

При этом волонтеры могут принимать участие в судьбе территории после голосования, во время или уже после ее благоустройства, отмечает пресс-служба регионального правительства. Это возможность собирать команды городских специалистов, проводить общественные мероприятия, взаимодействовать с представителями власти по вопросам создания комфортной среды.

Например, в Конаково добровольцы провели субботники на привокзальной площади, у стадиона «Колизей», в Комсомольском сквере и на городской набережной. Высадили зеленые насаждения у детской школы искусств, территорию которой привели в порядок в прошлом году.

Кроме того, четверо жителей Конаково поучаствовали в творческом конкурсе дизайн-проектов благоустройства территории, прилегающей к КГДК им. Воровского, и городской площади – объектов, которые планируется обновить в будущем.

В Калязине на благоустроенной набережной волонтеры вместе с местными жителями организовали мастерскую по работе с городскими общественными пространствами.

В ряде муниципалитетов Верхневолжья волонтеры проводили анкетирование населения по выбору территории для Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и собирали предложения по функциональному наполнению выбранного объекта, участвовали в фокус-группах и общегородских проектных семинарах во время подготовки заявки муниципального образования на конкурс.

Стать добровольцем может гражданин РФ, достигший 14-летнего возраста. Кандидат должен быть коммуникабельным, уметь увлекать, четко рассказывать о проекте и отвечать на вопросы.