23.02.2024
°C
0
$ 92.75
€ 100.44

В Тверской области открыт Год семьи

DSC 9176Участие в торжественном мероприятии, которое прошло в Тверском драмтеатре, приняли Губернатор Игорь Руденя, председатель областного парламента Сергей Голубев, руководитель благотворительного фонда поддержки материнства и детства «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина, представители тверских прославленных династий, многодетные семьи Верхневолжья и другие почетные гости.

Как отметил Игорь Руденя: Год семьи стал логическим продолжением Года педагога и наставника в нашей стране. Ведь именно семья и школа формируют личность, помогают детям стать достойными гражданами России.

Глава региона подчеркнул: благодаря Президенту на государственном уровне создана беспрецедентная по объему и охвату система поддержки семей с детьми. Эта комплексная система регулярно дополняется новыми федеральными и региональными мерами, которые помогают родителям в рождении и воспитании здоровых, образованных детей, ответственных граждан России.

За заслуги в воспитании детей, значительный личный вклад в сохранение традиционных семейных ценностей почетным знаком Тверской области «Слава Матери» Губернатор наградил Екатерину Красавину из Кимрского округа, в семье которой семь детей. Почетный знак Тверской области «Слава Отца» глава региона вручил отцу пятерых детей из Калязинского округа Андрею Бажанову.

Год семьи в регионе будет плодотворным и насыщенным интересными событиями. В частности, в Верхневолжье пройдет региональный конкурс семейных династий, фестиваль многодетных семей, форум отцов и другие мероприятия, посвященные семье, отмечает пресс-служба регионального правительства.