19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

Хор мальчиков и юношей из города Конаково стал победителем международного конкурса

photo1707749858Коллектив детской хоровой школы мальчиков и юношей города Конаково Тверской области стал обладателем Гран-при XXV Московского международного детско-юношеского конкурса на лучшее исполнение духовной музыки «Рождественская песнь», который прошел в Москве.

С этой наградой творческий коллектив и директора школы, протоиерея Вадима Махновского поздравил Губернатор Игорь Руденя: «Ваше Гран-при – это результат большого вдохновенного труда, который развивает традиции духовно-нравственного воспитания молодежи на тверской земле, раскрывает непреходящую красоту духовной музыки. Не сомневаюсь, что высокие достижения станут для вас очередным этапом на пути к новым вершинам в области хорового искусства».

Конкурсные прослушивания проходили на одной из лучших профессиональных сцен Москвы - в концертном зале Российской Академии имени Гнесиных. В состав жюри вошли ведущие специалисты в области хорового искусства. Помимо Гран-при конкурса отмечен и труд руководителя хора - Вадим Махновский награжден дипломом «За дирижерское мастерство» , отмечает пресс-служба регионального правительства.

Конаковский хор мальчиков и юношей является активным участником различных конкурсов и фестивалей. Регулярно выступает с концертами не только в Тверской области, но и других регионах России.