19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

Почти 8 тысяч подростков Тверской области трудоустроились на субсидируемые рабочие места за четыре года

photo1707997064 1Вопросы трудовой занятости подростков в свободное от учебы время рассмотрены на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Развитие в Тверской области системы ранней профориентации, трудоустройства детей на предприятия внебюджетной сферы – задача, поставленная главой региона.

В Верхневолжье действует комплекс мер по стимулированию работодателей реального сектора экономики, которые трудоустраивают подростков. В размере 100% МРОТ компенсируется их заработная плата, возмещаются затраты на предоставление подросткам, работающим более 4 часов в день, горячего питания. Кроме того, субсидируется оплата труда наставников, которые закреплены за школьниками в период их работы.

На таких условиях в 2020-2023 годах трудоустроилось почти 8 тысяч подростков, более 230 организаций получили компенсацию от области.

Теперь эта мера поддержки доступна также некоммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, которые будут предоставлять рабочие места представителям подрастающего поколения, – такое решение было принято на заседании регионального Правительства.

Также предусмотрено увеличение компенсации в случае, если зарплата подростка превышает МРОТ, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Работодатели, трудоустраивающие подростков и претендующие на получение субсидии, должны соответствовать ряду критериев. Так, одним из условий является обязательная постановка работодателя на учет в налоговом органе на территории Тверской области.