19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

Муниципалитеты Верхневолжья получат поддержку из областного бюджета на развитие спортивной инфраструктуры

DSC 9679В 2024 году 9 муниципалитетов Верхневолжья получат поддержку из областного бюджета на развитие спортивной инфраструктуры. Выделение средств на эти цели поддержано 20 февраля на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«Открытие новых спортивных площадок – часть работы в рамках демографического пакета. Если от муниципалитетов поступают заявки на установку спортивных сооружений, значит, они стремятся улучшить ситуацию на своих территориях», – считает глава региона.

В посёлке Эммаусс Калининского округа установят школьный стадион. В Бежецке на стадионе «БОЭЗ» появятся поле для мини-футбола и беговые дорожки. Также поля для мини-футбола будут созданы в посёлке Изоплит Конаковского округа и посёлке Жарковский. А в деревне Мошки Торжокского района обустроят универсальную спортивную площадку.

Также муниципалитетам будет оказана поддержка на приобретение оборудования для плоскостных спортивных сооружений. В Ржеве на стадионе «Горизонт» установят комплект трибун с освещением, в Осташкове приобретут оборудование для стадиона, в Лихославле – оборудование для лыжной базы. В посёлок Изоплит Конаковского округа и посёлок Жарковский поступят комплекты тренажёров, в Сонково обновят трибуны на стадионе.

Кроме того, на заседании Правительства рассмотрен вопрос об улучшении материально-технической базы 22 муниципальных спортивных школ Твери, Торжка, Бежецкого, Бологовского, Вышневолоцкого, Зубцовского, Кашинского, Кимрского, Конаковского, Лесного, Лихославльского, Ржевского, Старицкого, Фировского округов, Торжокского района.

Для них закупят спортивное оборудование, инвентарь и экипировку в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки. Это футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи, манекены для борьбы, ринг, татами, комплекты беговых лыж, различные тренажёры, хоккейные клюшки, гимнастические стенки и многое другое.