19.04.2024
°C
3
$ 94.09
€ 100.53

В Промтехнопарке КСК в Твери запущено новое производство по выпуску электротехнической продукции для железнодорожной отрасли

photo1708501360 1На территории Промтехнопарка КСК в Твери запущено новое производство по выпуску межвагонных высоковольтных соединений и другой электротехнической продукции для одно- и двухэтажных вагонов локомотивной тяги.

Производство межвагонных высоковольтных соединений (МВС) запущено на площадке «КСК Элком», входящего в дивизион «Электрическая техника» Группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты» и специализирующегося на выпуске электрооборудования для железнодорожного транспорта. На новом производстве создано 12 рабочих мест.

Планируемый годовой объем выпуска составляет более 17 тыс. единиц продукции.

Линия оснащена современным оборудованием. Специалисты «КСК Элком» разработали специальные решения для логистики вспомогательного оборудования, используемого при технологическом процессе на участке, что позволило сократить трудозатраты и повысить качество выпускаемой продукции.

Помимо производства МВС в планах – выпуск еще трех электротехнических продуктов: штепсельных межвагонных соединений, штепсельных удлинителей и жидкостных выключателей, отмечает пресс-служба регионального правительства.