19.04.2024
°C
3
$ 94.09
€ 100.53

В Твери проходит Первый фестиваль русской классической музыки

 12 17 марта ФестивальС 12 по 17 марта в Тверской академической областной филармонии проходит Первый фестиваль русской классической музыки.

В четверг 14 марта в 18:30 жителей и гостей столицы Верхневолжья приглашают на «Концерт русской хоровой музыки» (6+). Губернаторский камерный хор «Русский партес» под управлением Максима Перадзе исполнит бессмертные классические произведения: «Улетай на крыльях ветра» из исторической оперы «Князь Игорь» А.П. Бородина, «Вокализ» С.В. Рахманинова, «Как песня родилась» Г.В. Свиридова, «Старая песня» Н.А. Римского-Корсакова и многие другие.

Завершится фестиваль 17 марта в 18:00 концертом к 185-летию со дня рождения М.П. Мусоргского (6+). На сцене выступят Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата», Губернаторский камерный хор «Русский партес», заслуженный артист России, солист театра «Новая опера» Владимир Кудашев (бас). В программе – произведения великого русского композитора, чье имя носит Тверской музыкальный колледж: «Картинки с выставки» (версия для камерного оркестра), «Иисус Навин» для хора с оркестром, «Поражение Сеннахериба» для хора с оркестром, «Песни и пляски смерти» (версия для баса и камерного оркестра С. Левина).

Первый фестиваль русской классической музыки в Тверской филармонии был открыт Вторым концертом С.В. Рахманинова, отмечает пресс-служба регионального правительства. Одно из самых известных произведений не только отечественной, но и мировой музыки исполнил лауреат международных конкурсов Александр Кашпурин (фортепиано) в сопровождении Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата» под управлением главного дирижера Андрея Кружкова. В концертную программу также вошла знаменитая «Серенада для струнных», ор.48 П.И. Чайковского.