19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

В Бежецке открылся современный спортивный комплекс «Коралл-Арена»

DSC 5361Приветствие участникам церемонии направил Губернатор Игорь Руденя.

Глава региона выразил благодарность всем, кто принимал участие в реализации этого значимого проекта, в первую очередь, руководству предприятия «Коралл» и строителям.

«Это очень долгожданный спортивный комплекс. От имени ветеранов бежецкого спорта хотел бы поблагодарить Губернатора Тверской области, Правительство региона за столь значимый подарок для нашего города. Это спортивное сооружение поможет нам приобщать к занятиям физической культурой и спортом большее количество населения нашего округа, принимать не только областные, но всероссийские соревнования», - отметил инструктор-методист комплексной спортивной школы города Бежецка Анатолий Красавин.

Спортивный комплекс состоит из трех частей, которые соединены переходами. В одном здании размещен круглогодичный ледовый каток с трибунами для зрителей, во втором - универсальный спортивный зал с площадками для игр в волейбол, большой теннис и мини-футбол и также трибунами, в третьем - вспомогательные помещения, где, в частности, расположены гардероб, буфет, прокат коньков, раздевалки с душевыми, кабинет врача, тренерский кабинет, тренажерный зал.

На базе физкультурно- оздоровительного комплекса планируется проведение уроков физкультуры для учащихся ряда школ Бежецкого округа, спартакиад школьников, различных соревнований, Дней здоровья, тренировок по волейболу, футболу, легкой и тяжелой атлетике для воспитанников комплексной спортивной школы города Бежецка, по хоккею для обучающихся Сонковской спортивной школы, а также учебно-тренировочных сборов для юных хоккеистов региона в период школьных каникул.

Отапливаться «Коралл-Арена» будет собственной котельной, отмечает пресс-служба регионального правительства. Предусмотрена автостоянка на 146 парковочных мест.