19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

Владимир Путин провел встречу с Губернатором Тверской области Игорем Руденей

pDu3INWAAQLLLT7K3mUQSa68uoDp5XkSПрезидент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Тверскую область – первого визита в субъект РФ после выборов главы государства – провел встречу с Губернатором Игорем Руденей.

Игорь Руденя поблагодарил Владимира Путина за поддержку Верхневолжья, благодаря которой, а также курсу на импортозамещение и формирование технологической независимости, стало возможным уверенное развитие Тверской области, достижение положительных социально-экономических показателей.

В частности, как отметил глава государства, промышленное производство в регионе растет больше, чем в среднем по стране.

Также Губернатор поблагодарил Владимира Путина за создание экономической зоны «Эммаусс», которое было официально утверждено в начале марта этого года. Это обеспечит новый этап развития Тверской области, выразил уверенность глава региона. В том числе – в импортозамещении.

Тверская область – привлекательный регион для инвесторов. Благодаря реализации масштабных инвестпроектов за прошедшие годы удалось сформировать более девяти тысяч рабочих мест для жителей региона.

В последние годы в Верхневолжье выросло количество многодетных семей среди коренных жителей. Действует целый комплекс мер поддержки: предоставление бесплатной школьной формы для детей из больших семей вне зависимости от класса, в котором учится ребенок, содействие в погашении ипотеки и приобретении автотранспорта и другие.

«Это очень правильно. Целиком и полностью поддерживаю», - подчеркнул Владимир Путин.

Был рассмотрен вопрос в сфере здравоохранения, касающийся укомплектованности фельдшерско-акушерских пунктов.

«Наши районные больницы направляют врачей и проводят прием там в дни недели, где нет постоянного сотрудника. Сейчас подписаны договоры по целевой подготовке с институтом и нашими профессиональными учреждениями здравоохранения», – пояснил Игорь Руденя.

Одной из тем встречи стало развитие Торжка, сообщает пресс-служба регионального правительства. Как отметил Игорь Руденя, это не только исторический, но и промышленный город. Здесь работают предприятия по деревообработке, изготовлению смазочных материалов, производственная площадка Тверского вагоностроительного завода. В связи с развитием производств по историческому центру города идет большой поток грузового транспорта. Губернатор обратился к Владимиру Путину за содействием в строительстве объездной дороги города Торжка.

«Давайте подумаем», – сказал Владимир Путин.