19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

Спортивным школам и учреждениям Тверской области окажут поддержку

спортшколыНа заседании Бюджетной комиссии Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени был рассмотрен вопрос по укреплению материально-технической базы 20 спортивных школ и учреждений региона. Работы будут проведены в 2024-2025 годах.

Так, в этом году на лыжной базе «Чуприяновка» планируется отремонтировать третий этаж. В комплексной спортивной школе олимпийского резерва №2 выполнят текущий ремонт спортзала. Для этой школы, а также для СШОР по игровым видам спорта закупят оборудование, а для школы по адаптивным видам спорта – экипировку.

В СШОР по гребле и парусному спорту запланирован ремонт входной группы, в СШОР по боксу и кикбоксингу – помещения пневматического тира. В СШОР по хоккею будут приведены в порядок запасной выход и крыша здания спортивного ледового комплекса. На стадионе «Текстильщик» СШОР по футболу обустроят освещение.

Предусмотрено укрепление материально-технической базы спортивных ледовых комплексов «Конаковский лёд», «Старица», «Кристалл» и «Орбита» в Твери, а также СК «Юбилейный».

Поддержка учреждений спорта будет продолжена и в следующем году.

Для доставки спортсменов на тренировочные занятия на лыжные базы «Гришкино» и «Чуприяновка», а также на спортивные соревнования для КСШОР №1 будет приобретен новый автомобиль.

Новый инвентарь и оборудование поступит в СШОР по видам единоборств, по ледовым видам спорта, по футболу. Для Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» будет приобретена специализированная техника.

В ФОК имени Султана Ахмерова заменят спортивный паркет в игровом зале, в СЛК «Орбита» выполнят текущий ремонт кровли, в СК «Юбилейный» – капремонт санузлов и автоматической системы пожарной сигнализации.

Также на 2024-2025 годы выделены средства на проведение капитального ремонта первого и второго этажей в бассейне «Дельфин», сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.