19.04.2024
°C
2
$ 94.09
€ 100.53

В Верхневолжье учатся и отдыхают 117 школьников из Белгорода и Белгородской области

photo1711974077 3 131 марта в Тверскую область прибыли 117 детей из Белгорода и Белгородской области. На площадке регионального образовательного центра Вышневолоцкого округа ребята будут учиться, отдыхать и участвовать в образовательной программе, подготовленной специально для них.

Обеспечить максимальную поддержку школьникам, проживающим на территориях, граничащих с Донбассом, поручил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«К нам приехали ребята в возрасте от 8 до 17 лет – это учащиеся 1-11 классов школ Белгорода и Белгородской области. В первой половине дня они учатся. Предусмотрены занятия по всем предметам в рамках образовательной программы. А во второй половине проводим мастер-классы и другие активности. Школьники также смогут заниматься спортом и побывать на экскурсиях. Для детей и подростков организовано трехразовое питание. Они размещены в одно-, двух-, трех- и четырехместных комнатах. Их сопровождают педагоги. При этом ребята постоянно находятся на связи с родителями – для этого созданы все условия», – рассказала руководитель образовательного центра Наталья Аламанова.

Для детей и подростков с первого дня пребывания в Верхневолжье подготовлена насыщенная программа. Сегодня областная станция юннатов организовала олимпиадный марафон. Специалисты МЧС провели «Час безопасности» и рассказали ребятам о своей работе. 2 апреля на площадке образовательного центра состоится День детской книги, в рамках которого для ребят пройдет встреча с вышневолоцкими поэтами, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Всего школьники будут гостить на тверской земле 21 день. В эти дни помимо учебы и мероприятий на площадке центра запланированы экскурсии в музеи города Торжка, на Ржевский мемориал Советскому солдату, в мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история».