13.06.2024
°C
3
$ 89.02
€ 95.74

Игорь Руденя провел выездное совещание на площадке строительства Детской областной клинической больницы в Твери

DSC 3711 1Губернатор Игорь Руденя ознакомился с ходом строительства Детской областной клинической больницы в Твери.

На площадке состоялось совещание по вопросам выполнения работ на объекте. Участие в обсуждении приняли руководители региональных министерств, представители Государственной корпорации «Ростех» и ООО «Швабе-Москва».

«Мы самая большая область в Центральном федеральном округе по площади, поэтому плюсом к специализации учреждения перед нами стоят задачи обеспечить санитарную мобильность, это санавиация, а также специализированный медицинский транспорт, который будет базироваться в отдаленных муниципалитетах региона. Необходимо выстроить четкую логистику по перевозке наших маленьких пациентов для оказания им необходимой медицинской помощи», - обозначил Игорь Руденя.

В настоящее время в работах по строительству ДОКБ задействовано свыше 170 человек и 14 единиц техники. К строительной площадке подведены сети электроснабжения, водоснабжения и канализации. Сейчас возводятся железобетонные конструкции каркаса здания будущей больницы. Выполняются работы по кладке внутренних и наружных стен. К концу года планируется пустить тепло в здание и начать отделку.

При строительстве и оснащении учреждения с учетом решения задач импортозамещения применяются современные отечественные технологии и материалы. Медицинский центр будет оснащен высокотехнологичным отечественным оборудованием. Вопрос его поставки также обсуждался на совещании.

Среди других тем – организация дорожного движения у объекта, дизайн отделки помещений и фасада здания, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Открытие нового комплекса Детской областной больницы позволит создать в Твери современный кластер оказания медицинской помощи, который объединит ведущие учреждения здравоохранения региона: перинатальный центр, ОКБ, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета.

На территории кластера будут созданы все условия для комфортного посещения учреждений, качественного оказания медицинской помощи пациентам.