13.06.2024
°C
3
$ 89.02
€ 95.74

В Верхневолжье стартовало трудовое лето

tAjEjGEw0dYВ муниципальных образованиях Тверской области проходят профориентационные мероприятия по летнему трудоустройству подростков.

Такие ярмарки вакансий помогают ребятам осознанно подойти к выбору профессии, которую они осваивают в летний период. К примеру, в мероприятии «Мое трудовое лето» на площадке Тверского кадрового центра приняли участие более 300 ребят, для которых работодатели предложили свыше 500 вакансий.

В ходе ярмарок вакансий специалисты службы занятости рассказывают школьникам и студентам, как подать заявление на временное трудоустройство, информируют о возможности получения материальной поддержки, помогают юным соискателям оценить свои компетенции на профориентационном тестировании, развить их на деловых играх и тренингах, а также подобрать подходящие вакансии.

На ярмарках работодатели представляют ребятам варианты трудоустройства на рабочие места, рассказывают о режиме и условиях труда, отмечает пресс-служба регионального правительства.

В этом году временные рабочие места для подростков подготовлены в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, а также на предприятиях сельскохозяйственной отрасли, обрабатывающего производства, общественного питания, энергетики и ЖКХ и других.

В рамках летней занятости ребята занимаются уборкой помещений, благоустройством территорий населенных пунктов, памятных мест и захоронений, работают вожатыми в пришкольных лагерях, медрегистраторами в лечебных учреждениях, заняты в подсобных работах, оказывают помощь при проведении сельскохозяйственных работ.

Ежегодно увеличивается количество работодателей, желающих пригласить школьников на работу в летний период. Это связано, в том числе с принятыми мерами региональной поддержки – компенсацией предприятиям части затрат на заработную плату подростков, обеспечение их горячим питанием, на оплату труда наставников.