13.06.2024
°C
3
$ 89.02
€ 95.74

На базе Тверского государственного университета открылся Центр тестирования и изучения китайского языка

DSC00711В Информационно-библиотечном центре Тверского государственного университета состоялась торжественная церемония открытия Центра тестирования и изучения китайского языка.

В мероприятии приняли участие представители делегации провинции Ляонин Китайской Народной Республики под руководством Губернатора Народного правительства Ляонина Ли Лэчэна, а также врио ректора ТвГУ Сергей Смирнов, ректор Шэньянского педагогического университета Ян Сун, преподаватели ТвГУ.

«Сегодня в Твери открывается Центр тестирования и изучения китайского языка. На следующем этапе мы планируем на базе нашего Тверского государственного университета взаимодействие с китайскими вузами в целях подготовки специалистов со знанием китайского языка. Чтобы понять менталитет страны, менталитет людей, надо обязательно понять и выучить язык этой страны и ее историю», – отметил сегодня Губернатор Игорь Руденя на встрече с Губернатором Ли Лэчэном.

Делегация провинции Ляонин Китайской Народной Республики поблагодарила тверскую сторону за открытие Центра.

Центр тестирования и изучения китайского языка является структурным подразделением Института непрерывного образования ТвГУ. Он оснащен всем необходимым оборудованием для проведения занятий по китайскому языку. Процедура тестирования и обучения будет осуществляться преподавателями Шэньянского педагогического университета в дистанционном формате.

«Это уникальный проект. Он позволит самым разным жителям Тверской области – и школьникам, и студентам, и представителям бизнеса, и просто людям, интересующимся китайской культурой и языком, – проходить обучение и сдавать тесты для получения сертификатов, подтверждающих знание китайского языка. Мы рассчитываем, что это будет вклад Тверского государственного университета в развитие экономических, культурных и других связей с Китайской Народной Республикой и провинцией Ляонин», – рассказал врио ректора ТвГУ Сергей Смирнов.

Планируется, что обучение в Центре будет проходить в малых группах до десяти человек. Получать знания по китайскому языку смогут все желающие – от школьников до старшего поколения. Университет располагает тремя методиками преподавания китайского в зависимости от степени подготовки учащихся.

Начало учебного процесса запланировано на сентябрь текущего года. Набор обучающихся будет объявлен в июне, отмечает пресс-служба регионального правительства.