13.06.2024
°C
4
$ 89.02
€ 95.74

Правительство Тверской области подписало соглашение об установлении дружественных отношений с Народным правительством провинции Ляонин КНР

DSC 0631Губернатор Игорь Руденя на ПМЭФ-2024 провёл встречу с руководством провинции Ляонин Китайской Народной Республики, делегация которой посетила тверской регион с официальным визитом.

Итогом встречи стало соглашение об установлении побратимских отношений между Правительством Тверской области и Народным правительством провинции Ляонин. Верхневолжье стало первым регионом РФ, с которым провинция подписала такое соглашение.

Также стороны обсудили возможность совместного производства гражданской авиационной продукции, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Взаимодействие Народного правительства Ляонина с Правительством Тверской области уже воплощается в конкретных проектах в экономике, торговле, образовании, культуре и отрасли туризма. Так, в текущем году тверские производители успешно представили и реализовали свою продукцию на двух крупных выставках в Шэньяне, провели большое количество переговоров. Было открыто представительство Тверской области в Китайской Народной Республике.

В рамках официального визита делегации провинции Ляонин в Верхневолжье плодотворно прошла конференция по торгово-экономическому сотрудничеству, на базе Тверского государственного университета открылся Центр тестирования и изучения китайского языка. Большой интерес и позитивный отклик у жителей и гостей Верхневолжья вызвала выставка народных промыслов и культурного наследия Китайской Народной Республики.