13.06.2024
°C
3
$ 89.02
€ 95.74

В Тверской области будут расширены производства экологически чистой бумажной посуды и косметической продукции

DSC 1067На площадке ПМЭФ-2024 подписаны соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов по расширению в Верхневолжье двух производств.

Так, между Правительством Тверской области и заводом по производству экологически чистой бумажной посуды, расположенном в городе Конаково, заключено соглашение по строительству второй очереди производственного комплекса и приобретению нового оборудования. Документ подписали Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор компании Александр Васьковский.

Инвестпроект предполагает строительство второй очереди производственно-складского комплекса площадью 7,8 тыс. квадратных метров и приобретение нового оборудования для увеличения мощностей завода – техники для ламинации сырья, дополнительного формовочного оборудования.

Проектом предусмотрено привлечение инвестиций в размере 947 млн рублей и создание 150 новых рабочих мест, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Компания работает в Тверской области с 2010 года и входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. На предприятии в Конаково изготавливают бумажные стаканы и крышки, тарелки и контейнеры, упаковку. Продукция экспортируется в ряд стран СНГ.

Мощность производства составляет 1 млрд изделий ежегодно. Планируется, что благодаря реализации инвестпроекта она увеличится на 900 млн изделий в год.

Также подписано соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта между Правительством Тверской области и ООО «ТехноПРО». Подписи под документом поставили Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор компании Владислав Горбунов. Детали соглашения стороны обсудили на встрече.