21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04

В Тверской области состоится масштабный фестиваль спорта IRONSTAR ZAVIDOVO 2024

DSC 1071

29-30 июня на территории курорта Завидово в Тверской области пройдет масштабный фестиваль спорта для всей семьи – IRONSTAR ZAVIDOVO 2024.

В этом году участников вновь ждут соревнования по триатлону на дистанциях ¼, ⅛ и SUPERMIX, заплывы на открытой воде, а также детские и женские забеги.

Жаркие выходные начнутся с заплывов на открытой воде – SWIMSTAR. Спортсмены проплывут одну (1,852 км) или две (3,704 км) морские мили в акватории реки Дойбицы и смогут разнообразить свой соревновательный опыт. А те, кто на следующий день выйдет на старт триатлонной гонки – получат отличную возможность опробовать дистанцию, отточить навыки и, возможно, скорректировать свои планы на гонку перед основным стартом.

 

Вторыми на старт в этот день выйдут маленькие бегуны в возрасте от 0 до 12. Они преодолеют 500 или 1000 м в зависимости от возрастной группы, получат заряд положительных эмоций и соревновательного опыта. На финише каждый ребенок получит медаль финишера.

 

Завершением первого дня соревнований станет женский забег IRONLADY. Девушки пробегут 5 км по живописным дорожкам в окрестностях курорта Завидово, насладятся атмосферой спортивного драйва, веселья и возможностью провести время в компании подруг и единомышленниц.

2023 06 25 IRONSTAR ZAVIDOVO 16691

Второй соревновательный день будет посвящен триатлону. В этот день атлетов ждут сразу три дистанции на выбор: ⅛, ¼ и SUPERMIX.

На дистанции 1/4 спортсменов ждут 1 км плавания, 42 км велогонки, 10 км бега. А те, кто готов испытать свои силы по максимуму, в этот день выйдут на старт IRONSTAR SUPERMIX ZAVIDOVO 2024.

Участники 1/8 преодолеют 0,5 км плавания, 22 км велогонки и 5 км бега. Эта дистанция идеально подходит для первого шага к званию «железного человека».

SUPERMIX – уникальный формат гонки, в рамках которого триатлеты поэтапно преодолевают ⅛ и ¼ от «железной» дистанции. Плавательный этап всех гонок состоится в акватории реки Дойбицы, велогоночный этап будет проложен по живописным трассам природного парка Ямской лес, а беговой –  по дорожкам в окрестностях курорта Завидово.

AR6 9852

Принять участие спортсмены смогут не только индивидуально, но и в составе эстафетной команды, распределив между собой этапы гонки на выбранных дистанциях. К соревнованиям допускаются как мужские и женские, так и смешанные команды.