21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04

Компания из Тверской области стала победителем ежегодной федеральной премии «Мой добрый бизнес»

Вертикаль МДБВ Москве назвали победителей ежегодной федеральной премии «Мой добрый бизнес».

Церемония награждения прошла на форуме «Больше, чем бизнес» в рамках Недели социального предпринимательства Минэкономразвития России. Премия – часть президентского национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Тверской области уделяется особое внимание поддержке организаций социальной направленности. Губернатор Игорь Руденя считает важным развитие производств и сферы оказания услуг, способствующих решению социальных вопросов жителей региона. В Верхневолжье по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» предоставляются гранты на реализацию таких проектов.

В числе лауреатов премии – 31 социальный проект, отмечает пресс-служба регионального правительства. Сразу в двух номинациях победу одержала компания «Вертикаль» из города Торжка Тверской области - в номинации «Лучший проект в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества», а также в специальной номинации АО «Российский Экспортный центр» «Социальный проект без границ».

С 2007 года тифлоцентр «Вертикаль» занимается разработкой и производством продукции, которая делает городскую среду более доступной и комфортной для всех, включая людей с ограниченными возможностями.

В экспертной комиссии премии отмечают, что в этом сезоне для участия в региональном этапе поступило более 2 000 заявок, из них порядка 60% приходятся на номинации, связанные с дополнительным образованием и воспитанием детей, здоровым образом жизни, поддержкой и реабилитацией людей с ОВЗ.