21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04

В Твери усилены меры безопасности на воде

3Сотрудники МКУ «Спасатель» администрации города и представители Тверского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» в ежедневном режиме поводят дежурства в местах массового отдыха населения для обеспечения безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

В администрациях районов Твери созданы мониторинговые группы, которые одновременно со спасателями проводят профилактическую и разъяснительную работу с населением о мерах безопасного поведения в местах массового отдыха, а также о необходимости дополнительного контроля и присмотра за детьми при нахождении на водных объектах.

В зоне контроля спасательных отрядов находятся порядка 15 километров береговой линии, где расположены наиболее востребованные горожанами территории для отдыха у воды, также спасатели проверяют еще порядка 20 мест и прибрежных зон, отмечает пресс-служба мэрии.

«Из-за жаркой погоды число купающихся во всех водоемах города увеличивается каждый день. Все мы хорошо знаем элементарные требования безопасности и обязательно должны их соблюдать. Очень важно не оставлять у водоемов детей без присмотра взрослых, и сразу сообщать спасателям, если кому-то потребуется помощь», - подчеркнул заместитель начальника управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города Твери Андрей Савельев..

В ГУ МЧС России по Тверской области обращают особое внимание родителей: не отпускать детей без присмотра внимательно следить за их поведением на водных объектах.