21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04

В Тверской области планируется открытие филиала Всероссийского государственного университета юстиции

DSC 1175Губернатор Игорь Руденя провел встречу с руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Альбертом Кизимовым.

Главной темой стало открытие в Верхневолжье нового учреждения среднего профессионального образования – филиала Всероссийского государственного университета юстиции. В обсуждении принял участие первый проректор вуза Дмитрий Гурьев, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Игорь Руденя отметил популярность юридического направления в Тверской области и подчеркнул, что регион поддерживает инициативу создания филиала Всероссийского государственного университета юстиции для подготовки высококвалифицированных кадров для правоохранительных и судебных органов Тверской области.

У Всероссийского государственного университета юстиции, основанного в 1970 году, развернуто 16 филиалов в регионах России. Здесь готовят специалистов сфер юриспруденции и права, судебной, прокурорской, правоохранительной систем.

Как отметил Дмитрий Гурьев, модель развития филиалов в регионах строится исходя из интересов субъектов Российской Федерации.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы, связанные с созданием филиала РПА Минюста России в Тверской области. Планируется, что учащиеся филиала вуза в регионе будут получать профессиональное образование по направлениям «Юриспруденция» и «Правоохранительная деятельность». В дальнейшем направления подготовки специалистов могут быть расширены.

По окончании учебы выпускники филиала смогут работать по выбранной специальности в судебной системе, органах Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службе судебных приставов и других структурах.