На заочный этап было подано более 150 видеозаявок из 40 муниципалитетов от творческих объединений, где занято более 4000 человек. В финале приняли участие свыше 500 юных артистов, отмечает пресс-служба регионального правительства.
В репертуар Фестиваля школьных театров вошли спектакли, посвященные событиям и героям Великой Отечественной войны, на основе известных произведений: «А зори здесь тихие» Б. Васильева, «Сын полка» В. Катаева, «Баллада о матери» А. Дементьева, «Василий Теркин» А. Твардовского и многие другие.
Свои постановки ребята представили на сцене Тверского областного Дома народного творчества. Их оценивало жюри, в состав которого вошли профессионалы театрального искусства.
«Каждый день мы наблюдаем результаты, которых удается достичь благодаря длительной и кропотливой работе. Воспитывать и развивать таланты у детей – задача не из легких, она требует огромного терпения и вдохновения от педагогов, которые помогают ребятам раскрыться на сцене. То, что вы видели в течение четырех дней, – лишь малая часть той грандиозной работы, которую мы оценили еще на этапе отбора видеозаявок», – отметил председатель жюри, лауреат премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства Андрей Коряков.
В течение Фестиваля руководители творческих коллективов поддерживали своих подопечных, напутствовали их перед выступлением, помогали с реквизитом, костюмами и гримом.
Результаты доступны на официальном сайте Правительства Тверской области.
Всего в Верхневолжье действует 468 школьных театров, где занимаются более 13 тысяч ребят.