Центральными на «Джаз-пленэре» стали выступления известных музыкантов и коллективов страны: это Мариам Мерабова, Стивен Митчелл и «Джем-Бэнд», диксиленд Максима Пиганова, квинтет Александра Красоткина и Антон Залетаев (саксофон), квинтет Павла Тимофеева, вокальный ансамбль «Тверь» Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова.
«Джаз-пленэр» выходит за рамки только музыкального события и включает другие направления искусства. Например, на VIII «Джаз-пленэре» начала работу персональная выставка Виктора Христенко «Я так вижу». Проект включает в себя экспозицию в Большом усадебном доме и уличную галерею в парке, позволяя зрителям увидеть мир глазами автора – от закулисья испанской корриды до жизни городов и людей в разных странах. Выставка будет работать здесь до 5 октября.
«Старались сделать так, чтобы на фестивале соединились две большие волны – музыка и изобразительное искусство. Домотканово для этого идеальная площадка. В этой усадьбе всегда звучала музыка и писались знаменитые картины», – рассказала Татьяна Куюкина, директор Тверской областной картинной галереи, филиалом которой является музей Валентина Серова в Домотканово.
Традиционно в рамках фестиваля проходили разнообразные мастер-классы, работают творческие, гастрономические, ярмарочные площадки. Например, все желающие могли поиграть в усадебные игры – бадминтон, городки и шахматы, отмечает пресс-служба регионального правительства. Был развернут книжный шатер от Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького и площадки буккроссинга. В парке работала «Фотолаборатория XIX века» и фотозоны «Исторические экипажи», «Мы из джаза».