23.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44

Здоровье

Более 456 тысяч жителей Тверской области прошли профосмотры и диспансеризацию в 2023 году

В 2023 году в Тверской области по национальному проекту «Здравоохранение» диспансеризацию и профосмотры прошли 456 200 человек, в том числе 177 635 детей.

Представители Верхневолжья могут внести свой вклад в развитие донорства крови и костного мозга через участие в акции «Семейный код донора»

С февраля по октябрь 2024 года в стране проходит Всероссийская акция «Семейный код донора», направленная на развитие безвозмездного донорства крови и костного мозга, укрепление традиций милосердия и взаимопомощи.

В поселке Заволжский начала работу новая врачебная амбулатория

В поселке Заволжский начала работу новая врачебная амбулатория, построенная по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Тверской области» в рамках президентского национального проекта «Здравоохранение».

На УСМЗ начали выпускать новую премиальную линейку сыров в новой упаковке

Угличский сыродельно-молочный завод обновляет линейку сыров и меняет дизайн упаковки.

Более 285 тысяч жителей Тверской области прошли профосмотры и диспансеризацию за 9 месяцев 2023 года

В Тверской области за 9 месяцев этого года 285 714 человек прошли профосмотры и диспансеризацию, в том числе углубленную, в рамках национального проекта «Здравоохранение». Из них 106 214 – дети.

Тверь примет участие в конкурсе «Здоровые города России»

Тверской проект «Приоритет – здоровая семья» будет представлен на конкурсе «Здоровые города России», который проводится в рамках деятельности Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки».

Угурт – лидер здоровой кисломолочной еды

Полезные продукты и грамотный рацион – сегодня такой осознанный подход к питанию стал не просто модной, но и привычной составляющей жизни всех, кто бережет свое здоровье.

Кардиолог назвал 5 вариантов питания, которые помогут сохранить сердце здоровым

Здоровое сердце – залог долголетия. Но как об этом позаботиться?

Оказалось, что диетические продукты без сахара и жира не помогут сбросить вес

Всемирная организация здравоохранения недавно заявила, что диетическая кола не помогает похудеть, и замена сахара подсластителями может со временем вызвать диабет 2 типа или сердечные заболевания.

Россиянам сообщили простой способ не переедать

Полезные пищевые привычки помогают не переедать и держать тело в тонусе. Так, существует один очень простой способ, как это делать – есть медленно и тщательно пережевывать пищу.